Facing 20

Aku biasanya ga pernah begitu concern sama umur. Aku fikir selama bisa berfikiran ‘muda’, aku tidak perlu khawatir dengan angka angka penunjuk usia.

Aku kira begitu.

Sampai akhirnya kemarin, aku dan Vina memtuskan buat jalan jalan dan sekedar berbicara tentang masa depan. Dia bilang: “Gila Nan, aku sudah 20 taun. Perasaan baru kemaren deh kita makan makan pas ulang tahun 16ku.”
Aku akan menjadi dua puluh taun Januari taun depan. Seperti Vina, akupun ngerasa: “Gila ya, aku udah 20 taun aja gitu”
Udah bukan belas belasan lagi. Aku sempat diam cukup lama, mengingat ingat apa yang aku dan kawan kawan satu kelompokku telah capai di usia kami yang jelang 20 ini. Vina, sudah menamatkan D1 dan saat ini bekerja dengan mapan di perusahaan asuransi. Ratna menjadi atlit provinsi untuk tenis meja dan sebentar lagi menamatkan pendidikan guru ekonomi-nya dan Mira, yang sudah magang di rumah sakit sebagai jenjang akhir kuliahnya di akademi kebidanan.
Aku?

Aku tidak menjadi apa apa dan tidak menjadi siapa siapa. Seorang penyiar radio dengan kehidupan seadanya dan tanpa masa depan yang jelas.
Jadi izinkan aku, mengalami semacam kekhawatiran berlebih tentang menjadi duapuluh tanpa pendidikan, pekerjaan dan rencana masa depan yang layak..
*ki-ka: Ratna, Aku, Vina, Mira. *
*Yes, kami pernah mengalami kekonyolan seperti ini saat SMA dulu :)*

Akhir akhir ini lagi suka banget sama lagu Adele yang Someone Like You. Here’s the song + lyric:
Hidup sedang berjalan dengan baik baik saja belakangan ini. Beberapa kejadian tidak membuat ritme hidupku berubah terlalu banyak. As I said:
Semuanya baik baik saja 🙂
Selamat hari Rabu!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s